Бусинка

Байкина Нина
Я сегодня грустная -
Потерялась бусина...

А была нанизана,
Бисерная, мизерная,
Да на шелковый шнурок...
Закатилась за порог.

Что о бусах горевать?
За порог ли, за кровать,
Крошечною мелочью
Укатилась в щелочку.

Бусы сыплются к слезам,
Кто об этом мне сказал?
Никому не верила,
Когда бусы мерила.

Ну, рассыпались, и пусть!
Что ж так сердце давит грусть?
Хоть никто не укорил -
Это милый подарил...

Над собой смеяться впору,
Ну какое это горе?
От приметы струсила.
Потерялась бусина...