В этом врЕменном мире все так суетно, непостоянно

Виктор Сметанин
В этом врЕменном мире все так суетно, непостоянно...
Только не позволяй череде этих дней себя закружить!
Все события вдруг происходят нежданно-негаданно,
Нам же только с потерями, кротко приходится жить...

Размышлением, мыслями избегаем конфликтов и неприязни мы.
И как овцы трясемся в предчувствии розни, войны.
Слишком сильно ценим заботы свои и желания
И находимся в обществе, которому мы не нужны...

Мы важны лишь тогда, когда могут использовать нас
В низких целях своих стоящие выше чины.
Не имеет значения ни твой профиль, ни даже анфас
И должны пресмыкаться перед кем-то большие умы.

Я не знаю, но как хотелось бы знать, что правда когда-нибудь все же придет
И когда-нибудь из-за далекой большой горы солнце на небосклон кровавый, бескрайний взойдет...