Никогда ничего не закончится

Виталия Горовенко
Никогда ничего не закончится:
В этой истине - тысяча правд.
Я, души опустелой заложница,
Отнесу свое сердце в ломбард.

Пусть пылится оно неприкаянно
Под защитой внимательных глаз,
Лишь бы не было снова изранено
Остриями двусмысленных фраз.


-Ты не думай, что я обездолена,
Что повергнута в мертвую тьму.
Ветром ласковым я зацелована,
У дождя - в добровольном плену.
Боль моя непременно забудется,
Память выжгу священным огнем.
И любовь - неземная союзница -
Ни за что не покинет мой дом...


Как же жалко звучат эти глупости,
Облеченные словом в клише.
Я теряю себя в безрассудности,
Умирая в немой тишине.

Я молю о пощаде Всевышнего
И не верю в его правоту.
Я бросаюсь в объятия к ближнему,
Ощущая в руках пустоту.

Я готова доверить прохожему
Мой мучительный внутренний ад.
Я безумно скучаю по прошлому!
Но не смей возвращаться назад.