Жизнь состоит из мелочей...

Геннадий Фёдорович Миронов
Жизнь состоит из мелочей,
Из мелочей одних.
Как и стена из кирпичей,
Жизнь состоит из них

Не придаём мы мелочам
Значения подчас,
Жизнь отвечает тем же нам,
Проходит мимо нас.

Жизнь состоит из пустяков.
И тут ответ один,
Пустяк - основа всех основ,
Причина всех причин.

Когда свершится высший суд,
Сполна воздастся нам,
Коль мы не придавали тут
Значенья пустякам.

Жизнь - это только краткий миг.
И этот миг, сейчас,
Ничтожен будет иль велик,
Зависит лишь от нас.

Всё в наших собственных руках.
И кем мы будем в нём,
Что в мелочах, что в пустяках,
Так жизнь и проживём.