Реформаторы

Анатолий Белов 3
               
Реформаторы России
В каждом веке повторялись.
Наподобие стихии,
Приходили и сражались.

Фразы умные спешили
Выбросить в толпу людскую.
Обещаньями кормили
Всю босоту городскую.

За грудки трясли, хватались,
Если слов бывало мало.
А порою, даже дрались,
Не всегда, но помогало.

Площадь голосом кричала.
В возбужденье злые лица.
«Это только лишь начало», -
Говорили единицы.

С полок тут же исчезали
Все продукты и консервы.
Обернётся чем, все знали,
И опять потреплют нервы.

Так оно и оказалось:
Вот присяга, речь народу,
Гимна музыка звучала,
Раздавали всем свободу.

Не прошло ещё и года –
Вновь волнения явились.
Слава Богу, что с погодой
Отношения сложились.

     24.06.2017год