Когда внезапно гаснет свет

Евгений Бебнев
Долгой, зимней стужей дарит нас зима.
Лучик света нужен маленьким умам.
Снег скрипит упруго, в валенках тепло,
Светится в узорах каждое стекло...

Иней на ресницах искрами у глаз...
В городе внезапно в окнах свет погас.
Тут же затихает, замирая  крик,
Словно Крайний Север вместе с тьмой возник.

Небо  снежной бездной разевает пасть,
Понимает каждый, как легко пропасть.
Без тепла и света, вымерзнут дома.
Тёмная планета, страшная зима.

Нет желания бегать, ночь полна тревог.
Предвещая беды, вышел за порог,
Белизной на щёках, щиплется за нос,
Проникает в щёлки жадный Дед Мороз.

Глубже пробирает, вызывая страх,
В варежках сжимает руки в кулаках.
Прекращая игры, терпеливо ждём,
Словно в клетке с тигром по двору идём.

В чёрных окнах стынет дух большой зимы...
Свет, быстрее брызни, - молим город мы.
И не раз, с надеждой, досчитав до трёх...
Дали свет!- взлетает облегчённый вздох!

И забыв мгновенно злобный лик зимы,
Вновь, самозабвенно любим зиму мы.
Прогоняя страхи, светится у нас
Иней на ресницах искрами у глаз...

20.06.2017