***

Водяная Курочка
игнат петрович идет по тропке
как иноходец, как лама - молча
он лузгает мысли, сначала робко
ведь он давно ничего не хочет

вот мысль о недавнем последнем снеге
вот мысль об отсутствии новых планов
и мысль о вечернем спортивном беге
о том, что спать лечь придется рано

но главная мысль этим теплым летом
о том, что как бы было прекрасно
проникнуться тем тускловатым светом
который светит, когда всё ясно