Спелоклубничные тёплые ливни

Расьяна
Сколько клубники! А запах! А запах!
Просто теряешься – омут блаженства!
Сок розоватый на платьице каплет,
Огненных капелек нежное жженье.
Полно ведёрко! И полна корзина!
Кружечка! Чашка! И горстка на землю!
Спелоклубничные тёплые ливни -
Естся без удержу! Ем я - и ем я!
Что же вы мимо? – скорей подходите!
Щедро насыплю в газетный кулёчек.
Слышите, сад мой заманчиво дышит,
Каждою веточкой звонко смеётся!
В миске томится клубничное чудо,
Пенка собралась дугою по краю.
Капельку капну на белое блюдо,
С ложки тягучею струйкой стекает!
Ай-да, вареньице славно! На славу!
Хлеб обмакну, и на корочку густо
Мажу тебе, из клубничного рая
Ягодку выхватив!
Вкусно-то! Вкусно!