Смысл бытия

Ширрон Лимгрель
Потерян ли
Иль найден
Ваш смысл бытия?
Поведайте на карте
Из этого, где я.
Порезан или склеян
Ваш лоскуток судьбы?
Там смех ветром повеян,
Там тленно от ходьбы.
Метаетесь, сметая,
Чернила на листе.
Хватаетесь, хватая,
За ветер по весне.
Зимой, прощаясь птицей
Уходите все прочь,
А летом, как тигрицей,
Гуляете лишь в ночь.
Сминаете руками
Свой новый еще шанс,
Но старый ждет веками,
Как постаревший дарс.
Жалеете о прошлом
Все вея прах "сейчас",
Живете все, как в ложном
Часе, что за час.
Сдуваете пылинки,
Что прослужило день,
Но вам плевать с кабинки,
На древнее, как пень.
Сияете ночами,
Ведь рядом никого,
И мумиями днями
Врезаетесь в него.
Вы ходите по лесу,
Когда растут грибы,
И проситесь все к бесу,
Сбегая из избы.
И от людей вы ждете
Лишь только доброты,
Когда сами скребете
Тех "Вы", крича на "ты".
И не понять мне ваших
Столь много "важных" слов,
И смысла слова "наших",
Не уважая снов.