И пей!..

Аль Фернис
Только так мы теряем,
Не зная, когда.
Не кричат,  матеря, им
Года..  никогда.


Где вы с детства были с нами, всё снова без сил.
На реке – половодье,
Не сдержат поводья,
И скажете, вот, я бесил..

Но момент играет в трубы, резвится и всё.
Там плещутся воды,
Возводят заводы,
И вот ты сюда занесён..

Где бы?
Мы теперь теряем пустошь, чего ни прими.
Небо – отражало славу, свершенья и мир!
Ты нас не пустишь,
Мы плаваем в русле ж,
И пусть уж воруют Сибирь..


Только так мы теряем,
Не зная, когда.
Не кричат,  матеря, им
Года.. никогда.

Здесь мы потеряем вотчину, ночи и лень.
..ни о чём - быть мечом, где забава, судьба или плен.
Агнцы и розы - не врут,
Да и так это, просто, не труд.

И взгрустнём,
Перед сном:

И так есть ожоги,
Румянятся щёки,
А в шоке – сложней, чем в тепле.

Это всё давно уродство, за это убей.
Считается от ста,
Здесь делаем отступ,
Забава, как прежде, и пей!


 *
Да, мне плевать на стихи!
Вы сами их не понимаете, равно как и всё остальное, что к ним относится..

А вы знаете, что лимерик - это модификация нашей частушки по узору и метрике? НО с небольшим улучшением, для того времени?
А это – дальше "разборки". Но не в стихе, пока