Может на время расстаться

Галина Ларцева
Не понимаем друг друга,
Силы совсем иссякли.
Или  любовь исчезла.
Тлеет, как старая пакля.

Лето совсем запоздало,
Дождь сумасшедший, лужи.
Плохо мне рядом с тобою
И остывает ужин.

Пульт  ты  в руках тревожишь,
Переключаешь каналы.
Пусто с тобой в квартире,
Даже уюта мало.

Может на время расстаться,
Врозь поразмыслить о вечном.
Может совсем заскучаем,
Ждать будем нашей встречи.

Если не вместе нам проще,
Благословим  разлуку.
И прекратим с тобою
Эту взаимную муку.