Я люблю

Эд Краун
Я так сильно люблю дождь с утра,
А ещё и сильней, если он идёт сутки.
Я люблю дым сигар и костра.
И смешные, хоть старые, шутки.

Я люблю на гармошке играть,
И с гитарой дружить не чураюсь.
До утра, напролет ночь, читать;
Это тоже люблю, прямо каюсь.

И в пыли старый весь патефон,
И ковёр, с дыркой от сигареты,
И церковных колоколов звон:
Я люблю, по душе мне все это.

Я люблю своих верных друзей,
И врагов клятых тоже люблю.
Ведь так жить мне куда веселей:
Между всеми вино разолью.

Я его, кстати, тоже люблю.
Как и сидра чарующий вкус.
Каждый день что-то я вновь ищу:
Как найду, непременно возьмусь!

Я люблю сказки на ночь читать.
И кошмары с друзьями люблю.
В голове люблю цифры считать.
Я себя никогда не сломлю.

Я, наверное, все полюблю,
И тому есть причина одна:
Свою жизнь на всю проживу,
А не буду лишь выживать.