Мне снился сон

Воронова Наталья
Мне снился сон, что я Титаник,
В арктических потерян льдах.
Как обездоленный изгнанник,
Сокровища свои поправ…
Сокрылся из виду под воду,
В тяжелый погруженный сон,
Забыл о солнце, о свободе,
От мира света отрешен.

Так день за днем, сменялись годы
Ничто не трогало меня
И вод теченье не смущало,
А время мне бока снедало
и ржа коробила меня.
Но вот в один пригожий день
Близ двойника мелькнула тень..

Тут что-то дрогнуло внутри:
Стрингеры, карлингсы, шпанготы
Вдруг натянулись как канаты.
Чуть слышный вздох издав едва,
Над гладью поднялась корма
За ней последовал форштевень
И мачт с надломом белый гребень
На солнце обнажил себя,

Корабль пропел:

Я здесь…

      Я жив…

           Услышь меня!


А может только миражи...

Прошу, пожалуйста, скажи..

22.07.2017