Чай, васильки...

Людмила Первомайская
Да,не знала я раньше об этом-
В чай,в заварку-идут васильки,
Они ждали меня, в рожь одеты,
Только я их сплетала в венки...
На моей белокурой головке
Отсвет был от небес голубых,
От любимой,чудесной сторонки,
От лесов и от рук дорогих.
Почему сорняком его звали,
Этот,сердцем любимый цветок?
Золотые колосья скрывали,
Чтобы недруг найти их не смог.
Мы дарили друг другу букеты,
Только как это было давно...
На минутку нам в юное лето
Возвратиться опять не дано.
Не погладить колосья руками
И в берёзках уже не пропасть,
Наша жизнь пробежала волнами
Спелой ржи,нам её не догнать...