Тишина

Валентина Духнова
Умирает деревня в тишине над рекой,
Её земли не пашут, заросли лебедой,
Все жилища погнулись, почернели глаза,
Из окна тихо льётся голубая слеза.

Рано утром в деревне не поют петухи,
Тихо,тихо лишь ветер шевелит лопухи,
Не мяукают кошки и не блеет овца,
И не встретишь здесь ты молодого отца.

Тишина на деревне, словно вымерли все,
Где то там на заречной живут бабушки две,
И детишек не видно, не звенят голоса,
За Россию обидно, погибает краса.

Было время гармонь раскрывала меха,
Звонкий голос так пел, замирала душа,
На реке визг и смех от купанья детей,
И казалось нет мест красивей и родней.

Пусто стало и жутко, ветер в окна шумит,
Зябко, горько и грустно дом напротив глядит,
Плачут скрипом качели одиноко в саду,
Даже утки уплыли те, что жили в пруду!