Меж берегами Леты

Николай Ерёмин
                МЕЖ БЕРЕГАМИ ЛЕТЫ   Николай ЕРЁМИН
ПОСВЯЩЕНИЕ

                Аиде ДРУЖИНИНОЙ

Мои любимые поэты
Один – в Раю…
Другой – в Аду…

А я   
Меж  берегами Леты -
Туда-сюда  иду-бреду…
2017 г


ЗАЧЕМ?

Из Евангелия от Е-А. МАРКОВОЙ:

         «Опомнись,Лазарь,                ну,  зачем  ты  воскрес?"
       
***
Да здравствуют убитые поэты:
Бурлюк, Есенин, Ганин, Гумилёв…
Я слышу их загробные приветы –
И воскресить, как Лазаря, готов…
Но не хватает мне волшебных слов,
При помощи которых – (КАК? – вопрос)
Мог чудо совершить Иисус Христос…
2017



***
- Ах,
Как пахнет
Мёдом кипрейным
Ветер - вечером, перед грозой!
2017



***
Было счастье в моей судьбе:
Сказки детства  –
И день, и ночь…

Ангел, живший в печной трубе,
Мне
На ней поиграть был не  прочь…

С ним старушка
За печкой жила,
Домовушкой его звала…
2017



***
Дедовщины военная служба
Неспроста проповедует вновь:
Однополая связь – это дружба…
Разнополая – это любовь.



ДВОЕЖОНЕЦ

- Обе жены,
О-би-же-ны,
В злобе  твердят мне: – Лох! –
Или же: - Ты - Лопух! -

Я же всё взвесил, ох:
Лох, да, видать, не плох,
Если – и лох, и лопух –
В силах обидеть двух,
Ах, для которых  обида –
Это пустяк для вида!
2017



***
Над Римом торжествуют все пороки…
Владеющие Миром - одиноки…

И смерть, что предсказали им пророки,
Сбывается в назначенные сроки…
2017



УЧЕБНИКИ

Внушала мне школьная книга,
Что
 «было, увы, на Руси
Татаро-монгольское иго…»

А нынче – любого спроси –
«Монголо-татарская дружба
Была, и совместная служба,
Спасавшая Русь от беды…»

Спасибо, мол, всем за труды! –
Неважно, кто прав-виноват,
А важно, что каждый был  рад,
Сразившись в смертельном бою,
Отдать Богу душу свою…
2017



***
Всё чаще
С теленовостями
Под крышкой гроба моего

Скелет в шкафу
Стучит костями
И просит выпустить его…

Меня коробит этот стук –
И вновь
Я выключаю звук.

Без телевиденья страна
Прекрасна! -
Мир и тишина…
2017

                Из книги «Беседы с Монаховым»
Владимир МОНАХОВ:
- Я не был там, где песни Цоя
Всех выводили из застоя…
Но оказался на обочине,
Где жизнь и смерть давно просрочены…

Николай ЕРЁМИН:
- И всё же, всё же, Ваша честь,
У нас ещё возможность есть:
Создать и музыку, и стих –
Чтоб все вокруг запели их!

Николай ЕРЁМИН Июнь 2017 г Красноярск