Одуванчик

Алексей Лукин 3
Ты при мне вязала жёлтый сарафанчик...
Помню в нём гулять со мной пошла.
Я тебя назвал мой желтый "Одуванчик",
Когда на траве смотрел в твои глаза.

Ты другого парня вскоре полюбила,
А потом рассталась, ты со мной сама.
Словно шальным ветром в небо уносило
"Одуванчик" в белом платье навсегда.

Одуванчик жёлтый быстро отцветет,
В тех полях бескрайних, где ты будешь...
Первым белым снегом наше поле заметет
И,я вспомню встречи, в майский вечер.

Вспомню наши встречи...,первую зарю;
Как на сеновале в небо улетали,
Где сказав друг другу: - Я тебя люблю!
Когда до утра всю ночь не спали.

От воспоминаний жарких летних дней,
Я зимой морозной заскучаю снова;
Если бы однажды стала ты моей,
Я бы попытался все начать сначала.

В городе зелёном множество "цветов",
Только на других смотреть уже не тянет;
Дорог мне один цветок простой,
 -"Одуванчик", в сердце, что не вянет.

июнь  2017г.   А.Ю.Лукин
 изменен 23.11.17г.
*фото из интернета.


===Одуванчик===// старый вариант //

Ты при мне вязала жёлтый свитер...
Помню в нём гулять со мной пошла.
Я тебя назвал мой "Одуванчик",
Когда на траве тебя поцеловал.

Ты другого парня вскоре полюбила,
А потом рассталась, ты со мной сама.
Словно шальным ветром в небо уносило
"Одуванчик" в белом платье от меня.

Одуванчик жёлтый для меня отцвёл
В тех полях бескрайних, где с другим была ты...
Первым белым снегом постучит зима в стекло
И, я вспомню "Одуванчик" белый, белый...

Вспомню нашу встречу, в первую грозу;
Вместе, в стоге сена дождь пережидали,
Где сказав друг другу: - Я тебя люблю!
Когда до утра всю ночь не спали.

От воспоминаний жарких летних дней...
Я зимой морозной заскучаю снова;
Если б жёлтый свитер рядом был со мной,
Я бы согревал его в своих ладонях.

В городе зелёном множество цветов,
Только я смотреть на них не стану;
Дорог мне один простой цветок,
"Одуванчик" в сердце, что не вянет.

июнь  2017г.   А.Ю.Лукин
*фото из интернета.