Ломаное танго

Вета Светлая
Не надо, ничего не надо!
Нашептывает ревность рьяно -
Из слов возводится преграда,
Защита от самообмана.
Досада, горечь и обида
Обвили тёрном, как броня.
И зависть - черная Сильфида -
Вращает фуэте огня.
Сжирает червь сомненья склизкий,
Вгрызаясь в плоть живой мечты.

Остановись! Он самый близкий!

Опять иллюзий кандалы.