К кому претензии

Олег Рейнфельд
                В полсотни туч дождь поливал,
                "В июль катилось лето".
                И холод жутко доставал...
                На каждой даче было это.

                А наше Лысцево -  деревня,
                Страдало  от воды и тли,
                Ну, а фруктовые деревья
                И вовсе -  даже не цвели!

                Вот это да! Где объясненье?
                Что будет дальше? - вот вопрос .
                То  есть "глобальное  явленье"!?.
                Кто б всё же лето нам принёс...

                Предсказывали "Потепленье" -
                Оно пришло! - Наоборот.
                За что такое невезенье.
                Куда всё это приведёт?
                За что Природа всех нас бьёт?