Когда вызревает травы малахит

Виталий Шкиндер
Когда вызревает травы малахит
И птицы вступают в прения,
Тогда и рождаются наши стихи,
И обостряется зрение.

Совсем не корона терновый венец.
И крест за спиной не мерещится.
Но это вовсе ещё не конец,
А в линии жизни трещина.

Забудем обиды. И, гнев усмирив,
Помолимся за мучителей.
Пусть вечно живёт той молитвы мотив –
Послание к сердцу Учителя!

24.06.2017

Коллаж автора