Старый Дом

Андрей Селин
Ты видел опустевший дом ?
Теперь лишь ветер бродит в нём,
Над ним и птицы не поют
И гнезд под окнами не вьют.
Но смотрит выбитым окном
На мир людей забытый дом
И под холодным злым дождем
Он шепчет шепчет о былом.

Бывают дни, когда меня
Бросают прежние друзья,
Когда звонков и встреч не ждёшь
И словно вовсе не живёшь.
В такие дни я за окном,
Там, где забытый старый дом,
И звуки падают дождём
И я пою пою о нём.

        Нет слов -
        Будем спать,
        Шепчет дом
        Имя твоё, моя любимая.
        Нет снов -
        Будем летать
        В прошлом своём,
        Только держи меня, только держи меня...

Пусть не приходят те слова
И пусть кружится голова,
И заболевшая душа
Без слов, как рама без стекла.
Ведь, чтоб потом гореть огнём
Я слушаю забытый дом,
Он под холодным злым дождём
Всё шепчет шепчет о былом...

            Нет снов -
            Будем спать,
            Шепчет дом
            Имя твоё, моя любимая.
            Нет слов -
            Будем летать
            Только держи меня, только держи меня...



                1984 -24.06.2017.