Колыбельная внуку

Светлана Бажина
Ночь зажгла лазурные огни,
Желтый месяц рожками бодается.
Засыпай, внучонок мой, усни!
А во сне всё лучшее случается.
 
Там, на небе, — яркий Млечный Путь,
Там Большая белая медведица.
Я – с тобой, не бойся, храбрым будь!
Пусть планета крутится и вертится.
 
Спят пока деревья и цветы,
Зайцы спят, лисята — в теплом логове.
Спят игрушки. Милый, спи и ты!
Будет день и – многое премногое.
 
Небосвод — в барашках-облаках,
Солнце, как румяная оладушка.
Я тебя качаю на руках,
Я люблю, как только любит бабушка.

В эту ночь и в тысячи ночей
О тебе молиться буду Боженьке,
Лишь горел бы свет моих очей,
Озаряя гладь твоей дороженьки.

Ночь зажгла лазурные огни,
Желтый месяц рожками бодается.
Засыпай, внучонок мой, усни!
Наяву пусть лучшее случается!