Время необратимо

Автограф Шанс
Другое название "Реквием"

За делами много лет
пережили
и трудами много бед
отложили.

Не заметили всего,
ошибались,
для чего-то важного
отрекались.

Отмахнулись от проблем,
что рождались,
глядя в лоб на наш Эдем,
насмехались.

Отразилось это всё,
но не лаской,
хоть для каждого своё,
но не сказкой.

Постепенно обрели
эту мудрость,
что для уз святой любви
было – глупость.

Что-то стало по уму,
но не в радость
и наверно потому
горем старость.

Не сумели сохранить
душ наивность,
хоть и можно было жить
во взаимность.

Голубь жизни стал слабеть
будто в клетке,
без возможности взлететь
сник заметно.

********************************

Потом всё же улетел,
не вернулся.
Это был его предел.
Круг замкнулся.
№1