Раскололось над нами небо...

Злобина Ольга Викторовна
Раскололось над нами небо
На две разные части – две судьбы...
Я с тобою и был, и не был –
И со мною была не моею ты.

Так случилось – не друг от друга
Оказались с тобой половинки мы.
Потешается злая вьюга,
Заметая за нами следы весны.

Мир, разбуженный болью, треснул:
Проиграл я судьбе своё пари.
Не моею была ты песней,
Не моею дорогой до любви!

Тянут двух направлений ветры
В безнадёжную нас голубую даль –
Ищем в них мы тепла приметы,
А от них пролегла января печаль.

В пустоту был сердец обрушен
Замок счастья, который нас не ждал:
Я никак тебе не был нужен – 
Да и сам от себя давно устал.

Заплутал я один в пространстве –
Вектор жизни уходит в никуда.
Гибну я от бесцельных странствий,
А хочу в твою пристань навсегда.

Всё сначала бы я затеял,
Для тебя бы одной я стал другим –
И две части бы неба склеил,
Если б только осталась ты под ним...

24 июня 2017 года 20:20