Воробьиная ночь

Ольга Гультяева
В воробьиную ночь мы глядимся, как в омут, в июне,
Слишком коротко всё этой ночью: и сон, и любовь.
Только миг – покаянью в глубоком покое безлунья –
И уже истекла тишина под прибой голосов.

Только миг – на мечты, остальное – на боль и на память,
А бессонница сушит глаза, не давая сомкнуть.
Ты, отчаявшись лечь, в строки ночь воробьиную плавишь,
Отмеряя словами нелёгкое бремя минут.

Раскидав по листу и тревоги, и тени, и страхи,
Ты смахнёшь со стола этот призрак неявленных снов.
А рассвет за окном, темноту отправляя на плаху,
Причастится росою и явится – светел и нов.