Явление

Георгий Месинов
Утренней росою
Поле всё сырое
Обросло травою -
Пашни не видать.

Посмотрев на небо,
Думаешь об  этом:
Как же ярко светит
Солнышко в лицо.

По пути помашут
Сосны рукавами,
До земли склоняясь,
Тебе прямо вслед!

В это вот мгновенье
Вспомнишь ты о Боге,
На душе от мыслей
Щепка заискрит.

Пламенем небесным
Он тебе прошепчет.
Тихо, между делом:
- Ты судьбу найдешь.

Перейди ты поле,
Сердце не тревожа.
Рано или поздно
Счастье обретешь!

                24.06.17