Почему радуга раскрасила домики фруктам?

Мишель Гор
Жили-были фрукты в  городе  Фруктограде.
Каждый  фрукт  жил  в  своём  районе.
Апельсины  жили  в  апельсиновом  районе,  лимоны - в  лимонном  районе, а  сливы-  в  сливовом  районе.
И  каждый  район  имел  свой  цвет:  Оранжевый цвет имел каждый  домик,    где  жили  апельсины.
Лимоны красили  свои  домики  в  желтый  цвет,
киви  в  зелёный  цвет, а  сливы  красили  свои  домики   в  фиолетово-синий цвет.               
И  все бы  ничего, жили бы  себе  да  жили.
Но  однажды  пошел  сильный  дождь, да  такой  силы,   что  смыл  весь  цвет  с  домиков   в  которых  жили  фрукты.
И  запутались  фрукты  в  своём  городе  Фруктограде. 
Куда  идти?   Когда  все  домики  стали  одинаково серыми.
Закапризничали  лимоны  и  стали  еще  кислее.
На  апельсинах  от  волнения  стала  лопаться  кожура, а сливы  стали   такими  мягкими,  что  стали  таять  на  глазах.
Только  киви  не  сдался  и  остался  зеленым.
 Киви  сказал  фруктам: «Давайте  попросим  радугу, потому что  только  она  разноцветная,  и   только  радуга  может  вновь  раскрасить  наши  домики в  цвета  наших  фруктовых  одёжек, и  не  будет  больше  путаницы  в  нашим   городе  Фруктограде.»
Тогда  все  фрукты   попросили  радугу  выглянуть.
Вышла  красавица-радуга и  спросила: «Что случилось, фрукты?»
В  ответ  все  фрукты  дружно  запели  песенку:
Радуга, радуга, радуга-дуга,
Ты  раскрась  нам  домики, раз  и  навсегда.
Ты  дугой  весёлою  к  домикам  коснись,
А потом  на  небо  радостно  вернись.
Радуга  с  радостью  раскрасила  домики  фруктов.
Домики  лимонов  она  раскрасила  в  цвет  солнца, а  апельсиновые  домики  в  оранжевый  цвет.
Сливы  обрадовались, потому что  их  домики  опять  стали  фиолетово-синими. А  зелёными  домики  стали   у  киви.
 А  какие  еще  районы, я  не  назвал,  ребята?
Ведь  во  Фруктограде   живут  еще  много  фруктов   и  у  них  тоже  были  домики.