Колокольчики в траве

Лена Бусыгина Спб
/на скамейке под сиренью/

Колокольчики в траве,
лютики, сурепка.
Смотрит прямо в душу мне
питерское лето.

Ряд за рядом облака
над собором Смольным.
Память детства глубока
в возрасте дошкольном.

Как-то странно, что тогда
у собора где-то
в маминой моя рука...
Тоже было лето...

Терракотовый дворец,
Кикины палаты -
и начало, и конец
для надежд когда-то...

Ветерок здесь напоён
запахом сирени.
Ходит призрак, даже днём,
летних наваждений.

24.07.17