Спасительница нации - Тереза Мэй

Валентина Троицкая
Она прёт напролом, не боится перегнуть палку,
В её голосе - нарочитая твёрдость и металлические нотки,
Она хочет всех застращать, нагнуть, обезволить,
Потому что знает, что от неё этого ждут те, кто сверху.

Она хочет быть Железною Леди - дежавю, но всё же -
Независимой, решительной, умной и жёсткой,
Но она болтается на крючке у сильных мира сего,
Она всего лишь марионетка в чьих-то руках цепких.

Она попала в стаю акул с человечьими как бы лицами,
Она чувствует себя тоже немножко зубастою каракулою,
А настоящие хищники лишь свысока усмехаются над ней -
Никогда этой тёте на равных не быть с ними в стае.

И ночью, когда рядом лишь всё понимающий муж,
Она мается тоскою смертной и плачет тихонько в подушку,
Она со страхом ждёт каждый наступающий день,
Ведь там неизбежно амбиции одержат над ней победу!

С хорошей миной да при плохой игре
Она мечется в лабиринтах нерешённых задачек,
Она позиционирует себя спасительницей нации,
А неблагодарный народ ехидно смеётся, её отвергая.

Народ этот слагает о ней противные песни,
Рисует на неё шаржи, ищет её уродливые фото в нете.
И все её титанические усилия неизбежно гасит
Кто-то всесильный, невидимый и беспощадный.

А когда всё закончится, и, потрёпанная, она из игры выйдет,
То вздохнёт, хоть и горько, но с каким-то облегчением тайным,
И скажет:"Не вышло зацепиться на этих вершинах,
Но, видит Бог, я изо всех сил старалась!"

( экспромт)

Коллаж автора