***

Сара Зельцер
Всех лучших книг, дружок, не перечтешь.
Всю соль земли не выцедишь из раны.
И всех любимых, нет, не соберешь
Зимой у оркестровой ямы
В саду цветов искусственных. Они
Не различают будущих и прошлых.
Стоят в снегу, как вечные огни.
Как телефонный справочник усопших.