Водная дорога

Алевтина Замятина
Водная дорога,
Пенные "медузы".
В поисках предлога
Для отказа музе
Ваш корабль потонет
Без причин и следствий,
Вас никто не вспомнит:
Вы — причина бедствий.
Отказавши жизни,
Потеряли море;
Вы погибли в штиле —
В этом Ваше горе.
Томно-синехвостый
Отголосок хода,
Исцелитель-воздух,
Как бюро находок,
Возвращает сердце,
К жизни, иль буквально...
У него нет дверцы,
Так что фигурально
Открывая душу,
Заливаем небо,
Покидая сушу,
Поплывем за светом.
Жить — не панацея,
Не болезнь, не тяжесть,
В жизни нету цели,
Но её расскажешь.
Это лишь дорога,
Путь, волной омытый,
Длинный иль короткий,
Видимый иль скрытый.
Торопить не нужно.
Нагонять... кого же?
Слышать только голос
Свой. Он всех дороже.
Гармонировать с синим,
С демоном и Богом.
Пенная долина.
Водная дорога...