***

Сара Зельцер
О Господи, прими меня, прими
На поезде от Курска до Перми,
На облаке, летящем в Ленинград,
Над пропастью, где зреет виноград,
В кромешной димедрольной пустоте,
В черемуховой летней простоте.
В моих костях не прах и не пыльца:
Я - мамин плач и копия отца,
Я девочка, бегущая домой
По минской освещенной мостовой.