Отшумели отпускные волны...

Бычков Виктор
из хостинской тетради
***
Отшумели отпускные волны,
Солнце отпускное отогрело.
Чемоданы собраны и полны.
Ведь, потехе - час, а время – делу.

Загорело и окрепло тело.
Хоть вело себя немножко странно.
В Сочи тело и резвилось, пело,
Стрекозой порхало в ресторанах.

Деньги утекали вслед забавам
На шашлык, вино и дискотеки.
Заселился по пустым карманам
Страх оплаты по текущей ипотеке.

Всё, домой! Прощайте, Сочи, Хоста!
Вот и пароход подал гудок.
Дайте шанс финансового роста,
И я к вам вернусь через годок.