Ветер, тише, тише

Ковалёва Вера
Ветры кружат по Земле,
Вздымая волны на воде
И бушуют всюду грозы,
Будто льются с Неба, слёзы.

Бури злобные всё кружат,
На своём пути всё рушат
Дрожит,шатается Земля,
Будто пьяная она.


Ветер, тише, тише, тише,
Не гуляй по тёмным крышам
Не зови печаль и горе,
Небо, от беды наш мир, укрой.

Напиталась злом Земля,
Напилась грехом вина
Ураган по всем краям
Рвётся в окна и дома.

Ветер, тише, тише, тише,
Не кружи по тёмным крышам
Не стучи ты в окна,с воем,
Небо, от тревог, сердца, укрой.