Любите живопись, поэты! 18 тур

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений. 
 
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы изучаем и вдохновляемся работами кисти иностранных мастеров.

Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.

С вами Реджина 80.


Условия проведения конкурса.

1. Стихотворения принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор "Навание" http://www.stihi.ru/непонятные буквы и цифры.

2. Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. Набор заявок до 15 стихотворений или до 4 июля

4. Голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. На конкурс  пишем 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. При голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.

***************************************

Итак, Эрнесто Арризуэно (Ernesto Arrisueno).

http://ernestoarrisueno.com/about.html

Эрнесто Арризуэно (Ernesto Arrisueno) - современный перуанский художник родился в 1957 году.  Он получил образование в Лиме, в университете Рикардо Пальма  по специальности архитектура.
Четкие,  реалистичные работы Арризуэно создают атмосферу мистического спокойствия,  мира в тихом омуте,  а множество ярких цветов лишь усугубляет ощущение изолированности от внешней суеты . В настоящее время его работы сочетают в себе воспоминания его ранних лет  о сухом, пустынном пейзаже Перу с новыми традициями и впечатлениями от жизни в Австралии, куда он переехал в 1989 году. Именно там его картины стали пользоваться успехом на местных выставках, и  он решил серьёзно заняться живописью.
У меня дух захватило, когда я увидела  представленную Вам  картину.      Необычное деление пространства, воздушность, объёмность , море синих гортензий ,перетекающее в небо и солнечный день, уходящий  по лунной дорожке в ночь...
Увиденное вызвало волну ассоциаций.  Интересно какими строками Вы опишете  полотно художника.
Как бы беден был мир без  великолепного  и разнообразного  мира цветов!
У каждого есть любимые цветы и обязательно были первые цветы,  подаренные или принятые в подарок.  Какими они остались в Вашей памяти?

Вдохновения и творческих находок!