Я ушла

Ирина Андреева-Гурьева
  Я ушла и не вернулась никогда,
  Я ладонью зажимала вены,
  И, как струны рвались, провода,
  Болью, замирающей в коленях.

  Разорвалась сонным пауком,
  Верой, замирающей в запястье.
  И искала не своё,- но счастье,
  В сердце обозначив поворот.

  Я ушла...  Но ты, но ты, незримый,
  Целовал мне руку второпях.-
  Вопрошать любовь у нелюбимой?-
  Это ли не подлость!- Так!