Чем измараем чистый лист...

Иванович Иван 14
Чем измараем чистый лист
С тобою мы, мой друг любимый?
Прозрачный воздух без нас чист
И длит судьбу, неотвратимый!

А лист берёз, весной рождённый,
Нам обращает лето вспять,
Зимою, как бы, пригвождённый,
Сейчас нас радует опять!

Над нами облако смеётся
Средь холодов и долгих лет,
Дождём коротким, вдруг, прольётся,
Но, всё же, даст судьбе ответ!

Пройдёт, что называем лето,
Затем зима, опять дрова...
Огонь печей нас встретит где-то,
И новые родит слова!