Спи, мой птенчик

Любовь Михайлова
Величавость зари заглянула
в незакрытые окна судьбины.
Растревожила нежно глубины.
В них невинная птичка уснула.

Я её спеленала однажды,
чтоб спасти оперенье от грязи.
Подписала поверх синей вязью:
«Спи – обидеть тебя может каждый».

Нет любви. Только похоть и горечь
от потраченных всуе мгновений
и слезою оплаченных бдений.
Будто кто-то спланировал порчу.

Прибежали года, задыхаясь,
на осеннюю ниву в  пороше.
Где же он, стопроцентно хороший?!
Спит мой птенчик, слегка трепыхаясь

от коснувшихся красок заката.
Может, взмыл в крепком сне в миг багряный.
Что-то ноют сердечные раны.
И слеза по щеке.Виновата?!...