пара спящих машин

Елена Локоткова
Пара спящих машин возле сонных окон,
На вершине горы спят высотки в тумане:
Невесомо парят над землей этажи:
Город спит этим утром, По- летнему, ранним.

Спят кусты и деревья ,
Спят старые псы,
Одиноких прохожих в дороге-по счету.
Только белого солнца косые лучи,
Только птицы, готовые к новому взлету.