Стук дождя

Аида Дружинина
Вечерок-то как хорош!
Сопки...будто башни.
Ветер речку взбил,что ёрш.
День ушёл вчерашний.

Небосвод ещё без звёзд.
Тучки бродят маршем...
Пролетел над лесом дрозд...
Ветерок...-над пашней.

Что ты, ветер, нам несёшь
Запахи волнами...
Видно, скоро будет дождь-
Пыль за камышами.

Ай-Душица!...и кипрей-
Алые метёлки.
Не дыши, друг, пожалей-
Ветерочек звонкий.

Медуницей пахнет лес...
Солнца луч летучий...
Ветерок аж до небес
Пылью взвился с кручи.

Солнце вежливо убрал...
Раззадорил тучи...
Весь кипрейный пьедестал
Дождиком озвучил.

Запах хвои...Стук дождя...
Ветер...Вкус душицы...
Хлынул дождь! Да на поля.
Вспыхнули зарницы.