Река

Андрей Писной
 ***
 Она бесконечна, как космос
 Она  не имеет границ.
 В её перепутанных космах,
 Стоянки сбежавших зарниц.

 Река полноводна, глубока.
 Отвесны её берега.
 Моментами, очень жестока,
 Но ярость её коротка.

 Из этой реки мне не выйти
 /не то чтоб два раза войти/
 Пытался и дважды, и трижды,
 Объятья её так крепки.

 Не верю я лживым пророкам.
 Гадалки, так просто смешны!
 Узнал я с годами о многом
 Не врут только вещие сны.

 Во сне вдруг река обмелела,
 Местами раскинулась вширь...
 От пуха она побелела.
 В низине черна, как пустырь.

 Клокочет бурлит на порогах,
 Тиха и спокойна в лугах.
 И нет для неё эпилога...
 Пролог растворился в ветрах.

 До нас её воды носили -
 Сто шесть поколений людей!
 И после пусть в этом мериле:
 Веками звучит: "Э-ге-гей..."

 Река бесконечна, как космос!
 Она  не имеет границ.
 В её перепутанных космах,
 Стоянки сбежавших зарниц.

 Из этой реки мне не выйти
 Не то чтоб два раза войти
 Ведь это река моей жизни
 О смерти ни слова,

 ... ни-ни!