Жаркий день после долгой прохлады

Ольга Коваленко-Левонович
Жаркий день после долгой прохлады.
Лепестками осыпался сад.
Кости старые солнышку рады –
На скамейках старушки сидят.

Кот разлёгся под старой сиренью.
Воздух нюхает. Что прочитал?
То ли пахнет пыльцою, цветеньем,
То ли где-то дымится мангал…

В окна, двери, подъезды, проулки
Жар июньский давно уже зван.
Дождались наконец-то прогулки
Босоножки и сарафан!