Утешение страждущему

Виталий Шкиндер
Ну что с того? Не Монте-Кристо,
И не аббат средь алтарей!
Зато, в своей любви неистов, 
Предстать моно-кристально чистым
Однажды можешь ты перед ней!

Расплавишь вечный лёд Ямала.
Что лёд? Расплавишь и металл!
Снегурочка жар-птицей стала,
Когда её очаровала
Душа, как огненный кристалл!

Пусть холодна она, как камень
Отчаиваться не спеши!
Когда сойдутся лёд и пламень,
Рождая фейерверки света,
Бог не оставит без ответа
Огонь пораненной души!

24.06.2017