Чужие берега

Наталья Семернина
"Чужие берега"

Когда тебя поманят чужие берега,
Когда подует ветер в неведомую дверь,
Пускай тебе там светит далёкая звезда.
И да согреет солнце от всех её потерь.

Когда по ветру листья и листьям невдомёк,
Куда тебя там звали без имени почти.
Неведомую дверцу жёг синий огонёк.
Нисколько не похожий на марево свечи.

Слова слетались в сказки и жили наяву.
Шептали жарко в ухо, колдуя втихаря.
Но на чужих перронах, кто нужен и кому?
Там лишь чужие стены. От сих до фонаря.

До точки эпилога, поверь, недолог путь.
Он колет будто шпага, чуть слева, под ребром.
Неведомая дверца не даст тебе вздохнуть,
Ломая синий воздух бездонным, жёстким ртом.

Минорный орбис солнца. Чужие берега.
Оставь в двери надежду на долгий, светлый путь.
Колышется сверхновой далёкая звезда.
Фонарным перекрёстком.
Куда не повернуть.