ЛЕТО ЛЕТО...

Мила Апрель
  Небо лету дарит робко
  В день по малому лучу
  Приснустив кафтан из хлопка...
  Ну а я жары хочу!
  Солнца - сноп! Лавину!Ворох!
  Чтоб зажмурились поля!
  Чтоб искрился в окнах город!
  Чтобы к нам колокола
  Разнесли распевы света
  Над прогретою рекой,
  И моторов гул приветлив
  Был над гладкою водой...
  Чтобы лето разомлело
  И ласкало каждый лист,
  Чтобы радостью кипело
  Всё, к чему не прикоснись...
 
  Чтобы  дети загорали
  И галдели во дворе,
  Чтобы зимние печали
  Позабылись на заре !

   P.S. На фото - Толгский монастырь на Волге( левый берег) вблизи Ярославля.
          18.06.2017