Гадость, а не

Юрий Извеков Улан-Удэ
При впадении в Енисей, Ангара, поистине, уже не Ангара, а Верхняя Тунгуска.
В два раза шире, чем "протекая возле Иркутска", мутная, грязно-коричневая, теплая.
Лучшая рыба в ней в том месте не хариус, не ленок, а длинная такая жидкомясая сорожка, называемая, "елец".
Гадость, а не рыба...