Недавно

Галина Романова 5
Недавно я соорудила себе ...диван. Со спинкой, а точнее, с узким длинным деревянным шкафом на небольшой высоте, ровно такой высоты, когда садишься, то можно голову положить на него. Вы спросите, для чего? Я туда кладу одеяло, подушки и храню постельное белье. Очень удобно. Его вместе с тахтой я накрыла светло-зеленым покрывалом. Над диваном у меня, как вы знаете из прошлых записей, панно на бумаге размером 150х200, где нарисован Лазурный берег моря на юге Франции, с частью дворца, полукруглого выступа с мраморными колоннами и с верандой под открытым небом, где стоит круглый стол и легкие стулья. Сразу за спинкой дивана растут ...розы. На дальнем берегу слева среди зелени виден город с коттеджами и домами. А справа ширится синее, лазурное море и волны набегают на берег. Берег состоит из гальки и песка.  Но это еще не все. Над морем установила я карниз, а точнее установил Гриша, молодой человек, бывший мой ученик по мастерской керамики в Академии славянской культуры. Карниз держит полупрозрачные портьеры. Они задрапированы прихотливо. Слева я соорудила полочку, на которой стоит статуэтка Венеры. У изголовья стоит высокий стул, на котором стоит лампа с абажуром в стиле Древней Греции. Вечерами я читаю перед сном книги. Надо сфотографировать и вот никак не найду времени. Тут еще выставка, к которой у меня мало времени. Но я непременно помещу фото.