В стылые дали спиральных миров...

Александр Паймуратов
В стылые дали спиральных миров,
Пронизая клинком полотно ледяного
              пространства,
Сгорая костром временных островов,
В эти миры истекая потоками снов,
Коснешься мечтою Предвечного
              царства.

Каскадом цветущих, вычурных грёз,
Ступая по странным, богоспасаемым,
              землям,
Поприщами, полными пламенных роз,
Страстью, пылающей бисером слёз,
С надеждой и верой, которым мы
              внемлем.

Странствуя по загадочным городам,
В себе проявляя подспудно хранимую
              новь,
Шагаешь к немеющим вдали берегам,
Пройдя по ломким и узким мостам,
Чтобы в прошлом оставить боль
              холодов.

Касаясь огня радуг среди облаков,
Шагая по тропам потерянных кем-то
             планет,
Бредёшь по аллеям багровых миров,
Где ты нашёл себе временный кров,
И снова идёшь, спеша за мечтою
            вослед…