Я с прошлым в своей памяти на ты...

Светлана Аль-Хальди
Я  с  прошлым  в  своей  памяти   на  "ты",
Храню  в  ячейках  яркие   мгновенья,
Дыхание   волнующей   весны,
Зимы   из  вьюги   белой  представленье...

Я  с  прошлым  своим  радуюсь, грущу,
Перебираю   бусинки  цветные
И  тоненькие  ниточки   ищу,
Святые   паутинки    золотые...

Я  с  прошлым  то  воюю, то  мирюсь,
В  баталиях  победу  забираю,
То  плачу, то  отчаянно   смеюсь
И  образ  Музы   нежно  обнимаю...

Я  с  прошлым  свой  веду  отдельный  счёт
И  пораженья  мне  невыносимы,
Приветствую   божественный   полёт
Строкою   лиры  смело  и  красиво...

Ведь  прошлое, как  красный   календарь,
Помечены  там  крестиком  все  даты,
Завьюженный, метелистый   февраль,
Апреля   лучезарные   солдаты...

Я  с  прошлым  отправляюсь  в  небеса,
На  землю  опускаюсь, как  знаменье
И  гордо  расправляю  паруса,
Как  знак  любви  и  лучик  просветленья...

Я  с   прошлым  веду  смелую  игру,
Хожу  по  клеточкам   судьбы  небесных  шахмат
И   знаю, что  уже  не  пропаду,
Мой  космос  фееричен  и  так  сладок...

Полёт  души, вот   главное  звено,
Событие  моей  вселенской  тризны
И  даже, если  бьётся  вдруг  стекло,
То  целыми   бывают  чувства,  мысли...

Те  строки, что  дарует  ангел  мой
И  шепчет  рифмы, полные  улыбок,
Волшебный   мой, посланник  дорогой,
Хранящий   мою  душу  от  ошибок...

Я  с  прошлым  в  своей  памяти  на   "ты",
Красиво   примеряю  все  наряды,
Лирические, летние  мечты
И   платья  из  ромашек, что  так  святы...

От  памяти  не  деться  никуда,
Она  мерило  совести   и  чести,
Мгновенная, космичная   искра,
Где  нет   ни  капли  лжи, природной  лести...

Листаю  свою  память, как  роман
И  уношусь  то  в  юность  я, то  в  детство,
В   скопление   домов  и  разных  стран,
Где  есть  для  солнца  пламенное  место...