Высокий

Андрей Фесенко 2
Влюбившись корнями в почву,
А кронами - в небеса,
Качаются днём и ночью
Счастливейшие леса.

Качаются, как от ветра,
Но это у них - балЫ.
Качаются каждой веткой,
Раскачивая стволы.

Слетает сухая хвоя,
Слетает листок сухой. -
Сметается всё плохое
Под этот восторг лихой.

Плохое всё почвой станет,
Хорошей со всех сторон.
Лес небо мечтой достанет
И храмовым сводом крон.

И вот восхитятся тучи,
И лесу подарят свет,
Пронзительный и могучий.
Такой, что спасенья нет.

Прострелится лес тот светом
Сквозь ночи свои и дни.

Лес, видимо, был поэтом,
Высоким, как все они.